解套你的公告徵收、協議價購

公告徵收

簡單幾個字說明 公告徵收具有法律上的強制性在協議價購不成後,取得土地的手段之一。

協議價購

協議價購是土地徵收前之重要法定程序之一,必須先跟私地主談買賣,而土地徵收並不是國家取得土地所有權的唯一方法,萬一協議價購不成,若有其必要,還是會走上公告徵收一途。但是法律基於尊重私有財產權益,非有必要,應當盡可能避免強制徵收,故內政部審核公告徵收案,協議價購會議之辦理過程、會特別重視程序是否完整,以及需地機關是否完整協議價購程序也是審查時的重點。同時對於土地所有權人而言,應盡量參與協議價購會議,如果無法參加也盡量委由代理人參加,若對於價格或有其他疑慮才能在協議價購會議中及時提出,以維護自身權益。

大衛服務網在台北市新北市皆有註銷協議價購的成功案例可以免費供參考,有相關問題者,歡迎與我聯絡。

預設圖片
大衛

我叫 David,也很喜歡人家叫我「茶米」,因為我到別人家作客時,會帶著一小包主人喜歡喝的茶,邊泡茶,邊聊天。我也喜歡藉著茶香,跟主人天南地北抬槓,聽聽他們的生活故事。
我的專長是:專業道路用地買賣、土地佔用排除、公告徵收協議價購撤銷及廢止、遺產稅實物抵繳、土地未辦繼承公同共有等困難案件解套...等。